noticias-blog

Martes, 23 Enero 2018

Las mejoras de acceso peatonal terminadas en un mes

2013 08 25

El Concello de Vigo ha aprobado ayer viernes el proyecto de acondicionamiento y mejora del acceso a Navia desde la VG20, para crear un corredor, un aparcamiento, zonas verdes, además de proceder al acondicionamiento de aceras bajo el puente de la VG20. Unas obras que contarán con un presupuesto de cerca de 200.000€ y comenzarán de inmediato, extendiéndose por el plazo de un mes.

 

Este proyecto tiene por objeto definir las obras de mejora del acceso peatonal a Teixugueiras desde Coia y A Bouza y la ejecución de un aparcamiento el cual dará servicio al incremento del volumen de vehículos a medida que va avanzando la ocupación de las viviendas.

Los accesos peatonales desde Coia son muy limitados; en este sentido se centran en la glorieta con la Avda. de Europa, glorieta elevada sobre la VG-10, al Norte de Teixugueiras, así como en la glorieta por debajo del puente de la VG-10, en la conexión de ésta con la rotonda de la VG-20, al Sur, distando ambos puntos sobre unos 750 metros y no existe ninguna otra conexión peatonal consolidada entre el barrio de Navia y el resto de la ciudad.

En la actualidad, esta zona objeto del proyecto consiste en una explanada de tierra utilizada como aparcamiento clandestino y desorganizado de vehículos. La conexión peatonal con el paso de peatones, el cual cruza la VG-10 mantiene un acceso muy deteriorado, existiendo tramos sin acera. Se proyecta sobre esta situación un refuerzo de las condiciones de acceso en los ramales norte de la VG-10 sobre los que se desarrolla el paso de peatones, estableciendo señalización horizontal y vertical para la limitación de velocidad y pasos de peatones de mayor tamaño.

Se plantea, además la ejecución de una acera bajo el puente que complete el itinerario peatonal de acceso al barrio. Para mejorar la imagen de ese paso peatonal bajo el puente se propone el panelado del pilar y el estribo con placas de hormigón polímero con acabado superficial Gel-Coat colocados sobre perfiles guía. Además el proyecto inclúye la ejecución de un nuevo aparcamiento, regulando así el acual tanto en la parcela que actualmente está sin urbanizar como en el vial de acceso a ella. Se incorpora igualmente una amplia superficie ajardinada que suavice la visión de la rotonda, resultando como conjunto un espacio agradable para el peatón.

La iluminación también será mejorada con la incluisión de nuevos puntos de luz similares a los existentes y se aprovecha la intervención para ampliar la red de pluviales y enterrar el tendido aéreo existente de telefonía.

La vegetación se ariculará a partir de alcorques en el límite de la acera y de tres zonas verdes con un total de 657 m2 de superficie aproximada.

 

  • No se han encontrado comentarios

Ultimos anuncios publicados

busco alquiler plaza de garaje
AlquilerTeixugueiras, 11
Se alquila plaza de garaje en el nº 38 de la rua T ...

Próximos eventos

No hay eventos

Colaboran con esta web